“À Table” à la Villa de Tours et au Château de Blois

Tours (Centre-Val de Loire) Une opération de communication et valorisation des métiers à destination des collégiens et demandeurs d’emploi est organisée en mars par l'Umih Centre-Val de Loire.

Publié le 27 février 2025 à 14:00

Promouvoir  les métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme de manière originale : c’est ce que tente l’Umih Centre-Val de Loire dans le cadre de la semaine des métiers du tourisme 2025, qui se tiendra du 17 au 23 mars partout en France et qui démarre dans la région dès le 5 mars. Un secteur touristique essentiel en Centre-Val de Loire qui pèse 3,4 milliards d’euros de retombées touristiques et 5 % du PIB régional. En 2023, les hébergements touristiques ont enregistré 14,3 millions de nuitées.

Le problème demeurant le recrutement, l’Umih Centre-Val de Loire organise, en partenariat avec le Campus des métiers et des qualifications d’excellence, des événements attractifs. À la Villa Rabelais de Tours, maison des cultures gastronomiques de la ville, la découverte des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme sera de mise le 10 mars pour les collégiens et les demandeurs d’emploi lors d’ateliers ludiques. 90 élèves dont attendus ainsi que 30 demandeurs d’emplois. Trois établissements de formation et 11 partenaires assureront les animations. Au programme : triporteur “un métier à la clef”, mini course de garçon de café dans le jardin aromatique, création de mocktails, activités culiniares avec l’ancien Top Chef Ambroise Voreux, témoignages et quiz. 

Le 18 mars, l’opération sera rééditée au Château royal de Blois en direction de 316 élèves et 60 demandeurs d’emploi.


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025