Aux Lyonnais : Alain Ducasse s’associe au groupe Dumant

Paris La famille Dumant a repris l’institution parisienne en janvier 2025, en association avec le chef étoilé.

Publié le 09 avril 2025 à 10:30

Aux Lyonnais traverse les époques sans prendre une ride. Cet ancien dépôt de charbon, de bois et de vin, fondé près de l’Opéra comique en 1890, devient un bouchon au lendemain de la Seconde guerre mondiale, sous la houlette de Daniel Violet, féru de cuisine lyonnaise. En 2002, Alain Ducasse reprend l’institution, avant de s’associer en janvier 2025 au groupe Dumant, passionné par la tradition bistrotière parisienne. Cette famille compte en effet dans son portefeuille sept autres bistrots parisiens traditionnels : Aux Crus de Bourgogne, Le Chardonnay, Les Marches, Les Bons Crus, Paris Seize, Auberge Bressane Paris et, depuis peu, l’Auberge du Mouton Blanc.

 

Redynamiser le lieu

Aux Lyonnais, l’esprit des lieux sera soigneusement préservé. La décoration ne changera pas d’un iota, et la cheffe Victoria Boller restera aux manettes. La carte surfera toujours sur les classiques du bouchon, comme l’œuf cocotte à la crème et son lard paysan, ou la quenelle de brochet aux écrevisses sauce Nantua.

Kévin Marengo, cousin des jumeaux Félix et Margot Dumant et associé, compte “redynamiser le lieu avec une légère baisse des prix, une formule déjeuner entrée-plat à 28 €, une carte des vins retravaillée avec des petits et de grands vignerons, et un accueil personnalisé et chaleureux”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

73 - LES ALLUES

Alpine Resorts est gestionnaire d'hôtels et de Résidences hôtelières 4 et 5 étoiles, dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel, Méribel et Val d'Isère en Savoie et Les Gets en Haute-Savoie. Afin de compléter nos équipes, nous recherchons un(e) responsable de site pour notre établisseme

Posté le 22 mai 2025

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE: Recherchons CHEF de RANG h/f et SERVEUR h/f à partir de juin 2025. Hôtel 4.5 étoiles en Suisse (3 restaurants un 15 Gault & Millau) service très soigné, saison ou à l'année. 2 jours de congé. 43.5 heures par semaine, 2 des 3 langues: français, anglais et/ou allemand. direction@hotelregina.ch

Posté le 22 mai 2025

Crêpier H/F

35 - La Mézière

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Situé à Cap Malo, L’Epi de Blé est une adresse incontournable pour les amateurs de galette

Posté le 22 mai 2025