Camille Rouhet sacrée Meilleur élève sommelier en vins de France

Tain L'Hermitage (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 20 mai 2025 à 09:00

Étudiante en alternance au Campus du lac à Bordeaux, Camille Rouhet a remporté le concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Notamment sous les encouragements de Manuel Peyrondet (Meilleur sommelier de France 2008 et MOF 2011) et de son professeur Stéphane Falluel, la jeune femme a fait preuve d'un talent prometteur et confirmé une première victoire obtenue à Angoulême dans le cadre des Gastronomades 2024.

En finale, la gagnante (apprentie au Tilleul des gourmets à Chasseneuil-sur-Bonnieure) était opposée à Edouard Russel (Tain-l'Hermitage) et Jeanne Weikopf (La Rochelle), respectivement deuxième et troisième, ainsi qu'à Karla Le Gall (Toulouse), Elisa Tardy (EPMT Paris) et Baptiste Courtin (Lille).

Près d'une quarantaine d'étudiants représentant autant d'établissements différents avaient disputé la veille les épreuves de sélection.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025