Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue

Publié le 17 juin 2025 à 16:43

Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à Amboise, en Indre-et-Loire, a décidé de sanctionner ces consommateurs. Dans un post publié le 4 juin sur le compte Facebook de son restaurant, il a annoncé qu’il facturerait désormais 15 euros chaque client, manquant ou supplémentaire, par rapport au nombre prévu lors de la réservation.

Le chef, qui estime que ces contretemps sont très difficiles à gérer dans un établissement de 20 couverts seulement, espère ainsi “ responsabiliser” les consommateurs. Le message a suscité de nombreuses réactions, critiques ou solidaires, sur les réseaux sociaux.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025