Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Toques & Truffes : l'événement épicurien de l'hiver
Le festival Toques & Truffes revient du 18 janvier au 5 mars 2025 pour célébrer la truffe noire du Quercy, joyau gastronomique de la région....
Participez au Grand Jeu concours Sébalcé 2025
Artisans pâtissiers et restaurateurs, préparez-vous à relever un défi créatif ! Sébalcé, marque experte en ingrédients...
Reprise d’hôtel : la question du financement
Quel que soit le montage adopté, le point important d'une reprise d'hôtel reste le financement. Prêt bancaire, crownfunding, investisseurs, aides publiques… Les possibilités...
Mathieu Guibert, ou la symphonie des algues
Le chef deux étoiles Michelin du restaurant Anne de Bretagne, à la Plaine-sur-Mer, jongle avec les algues dans ses créations. Explications.
L’aménagement du temps de travail ne dispense pas de faire un décompte des horaires de travail
Est-ce que mon employeur est obligé de joindre avec le bulletin de paie à ses salarié, une fiche mensuelle de temps de travail ? Si oui, quelles sont les informations qui...
De belles performances en 2024 pour l’hôtellerie française, estime Extendam
L'activité s'est maintenue malgré les tensions économiques et l’instabilité politique, dans une année très riche en événements. Le secteur a une nouvelle fois prouvé sa...
L’Hôtel Filigrane, nouveau boutique-hôtel au cœur de Paris
Ouvert mi-janvier à Paris par Hôtels en Ville, l’Hôtel Filigrane propose 43 chambres dont la décoration s’inspire de la Bourse et de la...
Crème beurrée au café
Pour éviter que la crème au beurre tourne, le physico-chimiste Hervé This donne sa version d’un ‘beurre chantilly au café’, parfait pour une bûche ou d’autres pâtisseries.
La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme se déroulera du 17 au 23 mars
Organisée depuis deux ans, la Semaine des métiers du tourisme revient du 17 au 23 mars sous l’égide de Nathalie Delattre, ministre...
Le bilan de compétences
Le bilan de compétences permet de faire le point sur les aptitudes et motivations d’un salarié, et définit un projet professionnel ou de formation. Réalisé par un prestataire...
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Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20
Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
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Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration