Kevin Kowal nouveau chef exécutif pour Maison Albar L'imperator

Nîmes (Occitanie) Alors que Pierre Gagnaire demeure un superviseur toujours aussi impliqué, l'été a été marqué par l'arrivée de nouveaux cadres aux postes-clés.

Publié le 16 septembre 2025 à 15:14

S'il a longtemps animé les mêlées de rugby, Kevin Kowal apprécie aussi le travail en équipe en cuisine. À 43 ans, l'ancien élève du lycée hôtelier de Souillac découvre le rôle de capitaine d'un lieu prestigieux avec un large sourire sous une barbe épaisse. Depuis juin dernier, et après un mois d'une collaboration étroite avec Nicolas Fontaine, son prédécesseur, il occupe le poste de chef exécutif au sein du Maison Albar L'Imperator à Nîmes (Gard).

Une opportunité décrochée après plus de trois heures d'entretien téléphonique avec Pierre Gagnaire, le responsable très impliqué des cuisines de cette institution qui compte une brasserie, L'Impé, et un restaurant gastronomique doublement étoilé, Duende. “J'ai acquis de l'expérience auprès d'Alain Ducasse ou encore chez Taillevent et exploité mon propre restaurant pendant six ans, explique le nouveau venu. Ne pas être issu de l'univers Gagnaire est plutôt un atout. Bien entendu, j'apprends son vocabulaire, j'ai lu tous ses livres, mais d'un autre côté, je peux apporter ma personnalité sur la carte même si, à la fin, c'est le chef lui-même qui ajoute la touche Gagnaire.”

 

Si Kevin Kowal a fait un peu évoluer l'offre de la brasserie avec un semainier qui propose chaque jour un plat traditionnel différent, le défi sera de conserver les deux étoiles du Duende. “Un challenge passionnant et positif. Pour cela, nous avons les atouts avec la prise de responsabilité de David Dalle Ave qui vient là apporter sa connaissance de l'esprit Gagnaire en cuisine. En salle, le nouveau directeur, Arnaud Debelmas, fort de son expérience avec Hélène Darroze, va donner une touche théâtrale au service. L'ensemble affiche une forme de nouveauté qui influence positivement toute l'équipe !”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Notre restaurant situé à La Londe-les-Maures recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine pour la saison 2026 d’Avril à Septembre Vos missions :     •    Élaboration et mise en place du menu saisonnier     •    Création de suggestions régulières en fonction des produits et arrivages     •    Gestion

Posté le 07 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Nous recherchons un Chef/fe de cuisine pour notre restaurant Mexicain qui ouvrira sur Courchevel ce prochain hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le soir uniquement et proposant une carte bistronomique. En tant que Chef/fe de cuisine, vous saurez accompagné par un Chef consultant les prem

Posté le 07 novembre 2025

Pâtissier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP FERRET, Restaurant Brasserie L'ESCALE à très fort volume, Recherche SECONDE DE PÂTISSERIE H/F, à partir de 2400€ NET 42 H/semaine, 2 jours de repos consécutifs, logement avec participation CAP pâtisserie recommandé. contact: dave.lafforgue@orange.fr

Posté le 07 novembre 2025