Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké

Publié le 14 janvier 2025 à 12:00

En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux à découvrir les subtilités de l'accord mets et saké, encore peu connue en Europe. Cet événement, initié par JFOODO et soutenu par JETRO, met en lumière le savoir-faire ancestral japonais tout en tissant des liens avec la gastronomie française.

Plus d'une vingtaine de restaurants, à Paris et en régions, participent cette année à l'initiative (cliquez ici pour découvrir la liste des restaurants participants). Chefs et sommeliers élaborent des accords créatifs autour du saké artisanal japonais, une boisson raffinée issue de la fermentation du riz, de l'eau et du koji. Chaque établissement aura la liberté de choisir ses dates en février et de proposer des créations adaptées à sa cuisine.

Les Semaines du Saké célèbrent non seulement une expérience gustative unique, mais aussi une dynamique d'échange et de créativité entre chefs d'horizons différents. Qu'ils soient experts ou novices en matière de saké, tous explorent les infinies possibilités qu'offrent cette boisson pour sublimer la gastronomie.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Poste en CDI à partir de début avril. Salaire brut à compter de 2700€ selon expé

Posté le 16 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche de personnel petit déjeuner souhaitant travailler de manière ponctuelle chez nos différents clients hôteliers Parisiens. Nous travaillons exclusivement avec des personnes ayant le statut auto entrepreneur. Nous rémunérons toutes les semaines à partir de 15€/h Expérien

Posté le 16 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Modifié le 16 mars 2025