Le Sirha Lyon a ouvert ses portes

Lyon (69)

Publié le 23 janvier 2025 à 17:14

Le Sirha a ouvert ses portes ce matin et se déroule jusqu’au lundi 27 janvier. Pendant ces cinq jours, Eurexpo Lyon va être en effervescence, avec, en point d’orgue, la finale du Bocuse d’or, le 27 janvier. Cette année encore, les exposants sont nombreux à présenter leurs innovations et le public est au rendez-vous. Comme il en est d’usage, de nombreux concours, tables rondes et conférences sont au programme. La journée a déjà été riche en événements, avec l’International Catering Cup, la coupe de France de Boulangerie, ou encore le concours de l’Écaille d’or. Côté interventions, Laurent Gardinier, président des Relais & Châteaux est revenu sur son parcours lors d’une conférence ayant pour thème “hospitalité de prestige et engagement écologique & social”.

Autre temps fort de la journée : l'International Catering Cup organisée par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Traiteurs, qui distingue les meilleurs traiteurs du monde, a révélé ses grands vainqueurs sur la scène de l’Arena Concours, dont la France est sortie vainqueur. 

Le podium :

Trophée OR : France
Trophée Argent : Italie
Trophée Bronze : Japon

Demain, débuteront les épreuves de la coupe du monde de la Pâtisserie, qui se dérouleront sur deux jours. Parmi les tables rondes, conférences et entretiens, vous pourrez retrouver une masterclass de la cheffe Francesca Fucci (12 h 35, Sirha Food Forum) ainsi qu’un entretien avec Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin (16h30, Sirha Food Forum).

L'Hôtellerie Restauration est bien évidemment présent au salon. N'hésitez pas à venir nous retrouver place des Lumières, au stand LUM50 ! Venez également assister à la présentation de notre nouveau podcast, Premier Service, dès 9 h 30 à l’espace VIP sur le stand Nespresso, en compagnie des chefs Jérémie Galvan et Joseph Viola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 SECOND DE CUISINE, 1 CHEF DE PARTIE, 1 COMMIS DE CUISINE, HOMME /FEMME, HORAIRE COUPURE LES JEUDI VENDREDI ET SAMEDI, REPOS DIMANCHE, LUNDI PLUS MARDI ET MERCREDI LE MATIN. ADRESSE MAIL: QUENTIN.MAISONNOBE@GMAIL.COM

Posté le 15 novembre 2025

Barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Brasserie traditionnelle recherche BARMAN/SERVEUR H/F pour rejoindre une équipe jeune, motivée et dynamique Votre mission: accueil clients, gestion du bar, entretien nettoyage bar et salle Votre profil : débutant motivé accepté ou expérience significative en restauration, excellent relationnel

Posté le 15 novembre 2025

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 15 novembre 2025