Les Rabelais des jeunes talents 2025 : les trois lauréats de la catégorie cuisinier et serveur

La 13ème promotion des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, organisée par la CGAD, a été dévoilée le 24 septembre 2025 au Cirque d’Hiver Bouglione à Paris.

Publié le 03 octobre 2025 à 16:57

Cette cérémonie qui est destinée à promouvoir l’apprentissage et les métiers de l’alimentation de proximité, a permis de récompenser 36 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, parmi treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier traiteur, chocolatier, crémier fromager, cuisinier serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier et primeur.

Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :
Awen Franceschi, 18 ans, Aix-en-Provence (13)

Charles Devely, 23 ans, Paris 7ème (75)
Corali Pointeau, 18 ans, Paris 13ème (75)

Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie mettent également en valeur les chefs d’entreprise et centres de formation, véritables passeurs de savoirs au quotidien.

Depuis la création des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie en 2012, ce sont plus de 400 jeunes qui ont été honorés par leurs pairs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

46 - FIGEAC

Le bowling du lot cherche un chef de cuisine pour la gestion de son centre multi-loisir avec un restaurant de 180 places assises. équipe constituée d un second et de 4 cuisiniers en place. L ancien chef souhaite arrêter et nous cherchons son remplaçant. nombre de couverts semaine 80 le midi 50 le

Posté le 16 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 SECOND DE CUISINE, 1 CHEF DE PARTIE, 1 COMMIS DE CUISINE, HOMME /FEMME, HORAIRE COUPURE LES JEUDI VENDREDI ET SAMEDI, REPOS DIMANCHE, LUNDI PLUS MARDI ET MERCREDI LE MATIN. ADRESSE MAIL: QUENTIN.MAISONNOBE@GMAIL.COM

Posté le 15 novembre 2025

Barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Brasserie traditionnelle recherche BARMAN/SERVEUR H/F pour rejoindre une équipe jeune, motivée et dynamique Votre mission: accueil clients, gestion du bar, entretien nettoyage bar et salle Votre profil : débutant motivé accepté ou expérience significative en restauration, excellent relationnel

Posté le 15 novembre 2025