Luca Marinelli a remporté le 17e concours de mocktails

Publié le 06 juin 2025 à 10:35

Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au Lycée Professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez. 

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (organisée entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leurs professeurs référents, sept candidats, issus de cinq établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA IMSE), nous ont fait découvrir leurs mocktails. L’objectif de cette édition était de sublimer les fruits et légumes de saison. 

Ils ont été évalués par un jury composé de M. Kizilkilinc du bar à cocktails stéphanois Le Hive, Mme Suchet du Jardin de Valériane, M. Berne de la Maison Bissardon Jus de fruits, et Mme Escofier d’Addictions France.

Luca Marinelli du LP Les Petites Bruyères, s’est imposé avec un délicieux mocktail nommé Le Popeye, à base de jus d’épinard, relevé de notes acidulées de citron, fraise des bois et pomme. Il devance Loann Dreval et Lorine Taillandier respectivement deuxième et troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025