Mélanie Serre prend la tête du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais

Publié le 06 février 2025 à 14:05


L’Experimental Group annonce la nomination de Mélanie Serre au poste de cheffe du restaurant Temple & Chapon à l’hôtel Experimental Marais, dont l’ouverture est prévue en mars prochain.

Autodidacte, Mélanie Serre découvre sa passion pour la cuisine à 21 ans lors d’un stage chez Potel et Chabot. Elle travaille ensuite à l’Eden Roc à Saint-Barth, à l’Hôtel Métropole Monte Carlo avec Christophe Cussac, et devient en 2015, cheffe à L’Atelier Étoile Paris de Joël Robuchon (2 étoiles Michelin), puis cheffe exécutive l’année suivante.

En 2020, à 34 ans, elle prend son indépendance au Louis Vins à Paris, où elle propose une cuisine inspirée des classiques bistrotiers. Elle décroche le prix Jeune Talent Gault & Millau puis, deux ans plus tard, celui de Grand de Demain, pour le restaurant Elsa à Monaco. En 2023, elle ouvre avec son mari Bertrand Guillou-Valentin l’Auberge du Bassin au Cap Ferret.

“Mélange de cultures, tradition, innovation voici toute l'intention portée chez Temple & Chapon.”, explique la cheffe, pour ce vaste restaurant de 100 couverts et sa salle cathédrale au plafond vitré, qui s’inspirera des ‘Chop House’ américains des années 1950. À la carte, des grillades de viandes de grande qualité, des coupes de bœuf haut de gamme des fruits de mer (Rockefeller oysters, crabe cake) et de grands plats à partager.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 14 juillet 2025