Michel Scheidler nommé chef du Château Hochberg

Publié le 19 septembre 2025 à 10:30

 

Formé au CFA Schluthfeld de Strasbourg puis au CEFPPA d’Illkirch-Graffenstaden,  Michel Scheidler débute sa carrière au restaurant L’Arnsbourg situé à Baerenthal, aux côtés du chef Jean-Georges Klein pendant près de vingt ans. D’abord chef de partie, il devient second de cuisine en 1996, accompagnant l’évolution gastronomique de la maison. Il participe notamment à l’obtention de la 2e étoile Michelin en 1998, puis de la 3e étoile en 2002.

En 2015,  il rejoint la brigade de la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder. Durant dix ans, il y occupe les postes de second de cuisine puis de sous-chef, et participe à l’obtention de deux étoiles Michelin trois mois après l’ouverture, en janvier 2016.

Il poursuit aujourd’hui son aventure à quelques pas de là, au Château Hochberg by Lalique, avec l’ambition d’installer durablement l’établissement comme une destination bistronomique incontournable de la région. Cette nomination s’inscrit dans une volonté plus large du groupe Lalique de valoriser les synergies entre ses différents établissements gastronomiques, tout en affirmant l’identité propre de chacun.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Notre restaurant situé à La Londe-les-Maures recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine pour la saison 2026 d’Avril à Septembre Vos missions :     •    Élaboration et mise en place du menu saisonnier     •    Création de suggestions régulières en fonction des produits et arrivages     •    Gestion

Posté le 07 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Nous recherchons un Chef/fe de cuisine pour notre restaurant Mexicain qui ouvrira sur Courchevel ce prochain hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le soir uniquement et proposant une carte bistronomique. En tant que Chef/fe de cuisine, vous saurez accompagné par un Chef consultant les prem

Posté le 07 novembre 2025

Pâtissier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP FERRET, Restaurant Brasserie L'ESCALE à très fort volume, Recherche SECONDE DE PÂTISSERIE H/F, à partir de 2400€ NET 42 H/semaine, 2 jours de repos consécutifs, logement avec participation CAP pâtisserie recommandé. contact: dave.lafforgue@orange.fr

Posté le 07 novembre 2025