Nespresso Professionnel lance un décaféiné aromatisé

Publié le 22 mai 2025 à 15:26

[Communiqué] Nespresso Professionnel enrichit sa gamme de cafés aromatisés avec une nouvelle référence décaféinée au goût de biscuit Amaretti, conçue pour les consommateurs soucieux de leur apport en caféine et souhaitant bénéficier d’une pause gourmande tout au long de la journée.

Pour élaborer cette nouvelle saveur, Nespresso a misé sur une sélection d’Arabicas d’Amérique du Sud et a utilisé la technique dite de torréfaction différenciée, permettant de préserver les arômes les plus subtils de chaque variété : les grains colombiens sont légèrement torréfiés pour révéler leurs notes vives, tandis que les grains brésiliens font l’objet d’une torréfaction plus poussée, pour structurer l’ensemble sans alourdir le profil aromatique. Le résultat : un café doux et harmonieux, sublimé par un arôme d’amande délicate, évoquant le biscuit italien Amaretti, avec une subtile touche de vanille.

Dans la lignée du succès de Caffè Nocciola lancé en 2023, Amaretti Decaffeinato répond ainsi à l’attrait croissant des consommateurs pour les cafés aromatisés. Aujourd’hui, 26 % des café pris en hors domicile sont aromatisés (NIQ 2024), une tendance particulièrement forte chez les jeunes (16/24 ans) chez qui ce taux passe à 35 %. De plus, le marché du café décaféiné est en pleine expansion, avec une croissance de plus de 6 % des allégations décaféiné depuis 2018 (Etude Mintel, The Future of Coffee 2022).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025