L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 22 février 2024 : Du tac au tac avec… Georges Blanc
Article à la UNE
 
Du tac au tac avec… Georges Blanc
Avec trois étoiles au guide Michelin depuis 1981 et 150 ans d’existence, le restaurant Georges Blanc s’impose parmi les monuments de la cuisine française. Fervent défenseur de son terroir bressan, le... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Philippe Mille quitte le Domaine Les Crayères
Après quatorze ans passés aux commandes des cuisines de la maison rémoise Les Crayères, Philippe Mille mettra fin à ses fonctions le 29 février. Celui qui a... [+] Lire l'article
Photo article
Épicea innove autour de l’apéritif dînatoire
[Communiqué] Épicea, expert en compositions aromatiques, innove dans l'apéritif. Avec l'évolution des attentes des consommateurs vers l'équilibre entre plaisir et... [+] Lire l'article
Photo article
Signature entre le distributeur d’énergie gaz naturel et biogaz avec la fédération GHR Région Sud
[Communiqué] Le 5 février 2024, sur le stand GHR, au salon AGECOTEL Nice 2024, la fédération GHR Région Sud et GRDF Région Sud ont signé un... [+] Lire l'article
Photo article
Exonération de charges sociales pour les pourboires versées en 2024
Depuis le 1er janvier 2022 jusqu’au 31 décembre 2024, les pourboires remis volontairement par les clients aux salariés en contact avec la clientèle sont exonérés de cotisations et contributions... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Talents : Pierre-Marie Ragon, MOF, hotel manager à l’Hôtel du couvent à Nice
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Miel & Gastronomie Lune de Miel®
[Communiqué] Miel et gastronomie Lune de Miel® possède des notes végétales légèrement épicées et persistantes. Des miellées... [+] Lire l'article
Photo article
Les métiers de bouche à l’honneur lors de la cérémonie des Meilleurs apprentis de France
Le 21 février, les 444 lauréats de la promotion 2023 du concours Un des meilleurs apprentis de France ont reçu leur médaille, sur la scène du théâtre du Châtelet, à Paris. Une quarantaine de jeunes... [+] Lire l'article
Photo article
Baptiste Limouzin nommé chef du Grand Café Fauchon
Fauchon L'Hôtel Paris présente son nouveau chef, Baptiste Limouzin, prenant les rênes du Grand Café Fauchon dès le 20 mars 2024 pour réinventer la cuisine de... [+] Lire l'article
Photo article
Plateforme culinaire Doritos Loaded
[Communiqué] Doritos ® attire et recrute toujours plus les jeunes adultes grâce à des produits qui correspondent à leurs attentes et préoccupations. Doritos®... [+] Lire l'article
Photo article
Du bénévolat contre une place de concert avec ibis RockCorps
Le programme s’intitule ibis RockCorps. Il permet de s’engager, durant 4 heures, pour une bonne cause et de bénéficier d’une place de concert en contrepartie. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire l'article
Photo article
Rupture anticipée du contrat de professionnalisation pour faute grave
Depuis 2019, nous ne sommes plus obligés de saisir le tribunal des prudhommes pour demande la résiliation judiciaire pour faute grave du contrat d’apprentissage. Est-ce la même chose pour le contrat... [+] Lire l'article
Photo article
Lancement du 12e MOOC de l'Afpa dédié à la cuisine corse
L’Afpa et la Collectivité de Corse lancent un nouveau MOOC (Massive Open Online Course) : une formation à la cuisine corse, mettant à l’honneur le patrimoine... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin Séoul Busan 2024 : deux nouveaux restaurants 2 étoiles
« Nous sommes très heureux de dévoiler la première sélection de Busan, qui marque une étape importante pour la scène gastronomique coréenne,... [+] Lire l'article
Photo article
3 questions à Michel Sanson, président du GECO Food Service
Élu en décembre 2022, pour une prise de fonction en juin 2023, à la présidence du GECO Food Service - groupement des industriels fournisseurs des marchés de la consommation hors domicile -, Michel... [+] Lire l'article
Photo article
Eureden Foodservice propose des solutions sur mesure pour les professionnels
[Communiqué] Eureden Foodservice, après avoir réuni les marques d’aucy, Paysan Breton et Cocotine sous la même bannière, offre des solutions sur mesure pour... [+] Lire l'article
Photo article
Inspiration coréenne pour le troisième restaurant de Thibault Sombardier
L’ancien finaliste de Top Chef ouvre Mojju, son troisième restaurant bistronomique à Paris. Il y a concocté une "expérience globale coréenne". [+] Lire l'article
Photo article
Licence professionnelle OGEHR (organisation et gestion des entreprises hôteliers et de restauration) à l’ULCO de Boulogne-sur-Mer
La licence professionnelle en Gestion et Management de l'Hôtellerie et de la Restauration offre une formation de qualité depuis plus de vingt ans. Accessible en continu avec un stage... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Pourboires : quid des charges sociales pour les salaires qui dépassent le seuil des 1.6 fois le smic

-> AN et ICN oubliés en janvier : peuvent-ils être reportés sur février ?

-> JO de Paris 2024 : peut-on interdire la prise de CP aux salariés, de juin à fin août ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire