Novotel et WWF, partenaires pour la préservation de l’Océan

La marque hôtelière et le Fonds mondial pour la nature (WWF) fêtent le premier anniversaire de leur convention trisannuelle visant à promouvoir la protection de l’Océan.

Publié le 06 juin 2025 à 14:45

L'Océan, poumon bleu de notre planète, joue un rôle central dans la lutte contre le bouleversement climatique. Aussi Novotel s’engage-t-il auprès de WWF, de juin 2024 jusqu’en 2027, dans la préservation de la santé et de la biodiversité marines.

À l’occasion du premier anniversaire de ce partenariat, la marque hôtelière dévoile deux initiatives. Les Principes Novotel pour des produits de la mer durables, élaborés avec le WWF France, sont résumés dans un guide déployé dans les 600 établissements de l’enseigne à travers le monde. D’ici 2027, 350 espèces de poissons et de fruits de mer menacées seront retirées des menus. Seules les espèces sauvages certifiées MSC ou pêchées localement de manière responsable seront servies, tandis que le saumon et les crevettes issus de l’aquaculture devront être certifiés ASC ou biologiques.

En parallèle, Novotel lance un programme mondial inédit, Plant Forward : ses 600 hôtels proposeront, d’ici 2026, des menus composés au minimum de 25 % de plats à base d’ingrédients végétaux.

Sensibiliser les équipes et la clientèle

Depuis juin 2024, Novotel a réduit son impact environnemental (élimination progressive des plastiques à usage unique, installation de distributeurs grand format et rechargeables…), et soutenu des projets de conservation portés par le WWF France à travers le monde.

Les prochaines étapes ? Lors de la conférence des Nations unies sur les océans (UNOC), qui se déroulera du 9 au 13 juin à Nice, Novotel entend collaborer avec d’autres leaders de l’hôtellerie afin d’engager des changements significatifs. Dès cet été, la marque renforcera la formation de ses équipes sur le sujet, tout en sensibilisant sa clientèle grâce à des jeux ludo-éducatifs.

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025