Peco Peco explore la cuisine de rue nippone

Paris (IXe) Cette nouvelle enseigne parisienne fait découvrir quelques recettes incontournables du snacking japonais.

Publié le 06 novembre 2014 à 12:31

Encore un restaurant japonais ? Loin des yakitoris (brochettes) et autres sushis, Peco Peco concocte, en plein Pigalle (Pairs, IXe), quelques plats nippons méconnus du public parisien. À midi, le donburi (un plat extrêmement populaire au Japon) est préparé à la minute. Sur un grand bol de riz, le chef dispose toutes sortes de garnitures : poulet frit, cabillaud sauce tartare, végétarien... Les katsusandwiches (baguette, porc pané, chou rouge et sauce barbecue maison), proposés à 6 €, remportent également un franc succès.

Le soir venu, les deux associés - Benjamin Perrier et le chef Kenji Horii (un ancien pâtissier du Fogon d'Alberto Herraiz et de la Kitchen Galerie de William Ledeuil) -, mettent à l'honneur les kushiage. Ces brochettes panées, vendues à l'unité, se déclinent en version racine de cerfeuil ou de lotus, shiitake, chou-fleur-parmesan, maquereau fumé, poulet wasabi, asperge-bacon, cabillaud shiso, chèvre-miel… Comptez 1,50 € pour celles aux légumes et 2,50 € pour les autres. Elles peuvent être accompagnées d'un verre de vin, de bière japonaise ou de shochu, et de quelques autres tapas affichés sur l'ardoise : edamame (fèves de soja encore vertes), gioza (raviolis japonais), yaki onigiri (boulettes de riz grillées)… Sans oublier les desserts maison, comme le tiramisu au thé matcha, la panna cotta au sésame et coulis de framboise, ou encore l'azuki (haricot rouge sucré) et sa glace au thé vert. Le ticket moyen, quant à lui, atteint les 15 €, hors boisson.

Dans cette cantine de poche à la décoration brute, la clientèle est au rendez-vous depuis l'ouverture, en décembre dernier. "Ça a très vite pris, sans doute parce que l'on propose une véritable expérience. Les clients découvrent des plats qui leur sont inconnus. Le lieu étant petit - nous avons 29 places au total -, ils partagent leurs impressions aux tables d'hôte ou au comptoir. C'est extrêmement dépaysant et convivial", explique Benjamin Perrier. Un concept qui, à l'avenir, pourrait bien être dupliqué dans d'autres quartiers de Paris.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Commis(e) de bar H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de bar H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laura

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025