Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 14:58

Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du monde de Pâtisserie, International Catering Cup, trophée du Maître d’hôtel… tous ces concours nationaux et internationaux vont tenir en haleine, pendant cinq jours, une partie du monde de la gastronomie. Ce salon, c’est également le point de rencontre et de partage pour tous les acteurs du secteur : chefs, fournisseurs, étudiants, professeurs, coach… Avec des visiteurs qui viennent s’inspirer, s’émerveiller ou tout simplement découvrir vos métiers et vos passions.

Le Sirha, c’est également une vitrine des innovations qui transformeront les métiers de bouche. Cette année, le salon met un accent particulier sur les enjeux d’avenir : la durabilité, l’économie circulaire, les nouvelles technologies appliquées à la restauration... On parlera prédiction  des ventes, lutte contre les no-shows… 

Au-delà des tendances, Sirha Lyon est aussi un carrefour d’opportunités. C’est ici que se nouent des partenariats stratégiques, que des jeunes talents rencontrent leurs mentors et que des concepts novateurs voient le jour. 
Les stands, les conférences, les démonstrations culinaires… chaque espace est une invitation à explorer le présent 
pour mieux imaginer l’avenir. Dans un contexte où le secteur de l’hôtellerie-restauration doit sans cesse se réinventer pour faire face aux crises, hausses des coûts, mutations sociétales et attentes  des nouvelles générations, le Sirha Lyon est plus que jamais  un rendez-vous incontournable. Il offre une bouffée d’optimisme et de créativité, rappelant que la gastronomie reste un puissant vecteur de lien social et de partage.

Rendez-vous à Lyon, du 23 au 27 janvier 2025, pour célébrer l’excellence, la passion et l’innovation.  Venez rencontrer votre journal place des Lumières, stand LUM 50 !  


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un maître d'hôtel (H/F) pour encadrer son équipe de salle. Poste en CDI à partir de début avril. Salaire brut à compter de 2700€ selon expé

Posté le 16 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 01

Nous sommes à la recherche de personnel petit déjeuner souhaitant travailler de manière ponctuelle chez nos différents clients hôteliers Parisiens. Nous travaillons exclusivement avec des personnes ayant le statut auto entrepreneur. Nous rémunérons toutes les semaines à partir de 15€/h Expérien

Posté le 16 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Modifié le 16 mars 2025