N° 3850 14 novembre 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3850
    14 novembre 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Bernard Boutboul

160 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Bruno de Monte, directeur général de Médéric - école hôtelière de Paris, Christophe Joublin,...

Restauration et numerus clausus : pourquoi l’idée laisse perplexe

Vingt-cinq restaurants ferment chaque jour en France, selon Thierry Marx. Depuis l’annonce de ce chiffre, lors d’une interview accordée cet été par le patron de l’Umih à BFM...

jeudi 4 septembre 2025
La rentabilité des établissements s’est dégradée en moyenne, de 7 % en un an, estime Gira

Un été contrasté pour la restauration française, estime le cabinet Gira

De fortes tensions traversent la profession, estime le cabinet spécialisé face à la pression sur les marges et à l’évolution des comportements des consommateurs. Résultat :...

vendredi 29 août 2025

Gira publie son Étude restauration 2024

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les...

mercredi 4 juin 2025

Bernard Boutboul : “Le secteur de la restauration est polymorphe et fragmenté”

Au cours de la dernière décennie, le secteur de la restauration a fait preuve d'une remarquable capacité d'adaptation, en conjuguant résilience et transformation continue....

mercredi 21 mai 2025
Restaurant Le Matisse - 3A Hôtels La Collection.png

La Saint-Valentin, une opportunité marketing

Le 14 février est une date sur laquelle les restaurateurs et les hôteliers doivent capitaliser. Ces derniers s’accordent sur l’importance des réseaux sociaux pour communiquer...

lundi 10 février 2025

[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ?

Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité...

vendredi 10 janvier 2025

L'importance de la data en restauration : comment booster sa rentabilité ?

La récolte et l’analyse de la data est aujourd’hui une problématique clé pour une gestion optimale d’un établissement dans le...

lundi 6 janvier 2025

[Podcast] Clients : comment maintenir le contact ?

Comment maintenir le contact avec vos clients au fil du temps ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing. Dans un contexte où la...

vendredi 13 décembre 2024

[Podcast] Basse saison : comment la mettre à profit ? 

La période de la basse saison peut effrayer certains professionnels de l'hôtellerie-restauration. Dans ce podcast Conseils marketing nous essayons, avec Bernard...

vendredi 29 novembre 2024

Webinar à suivre : Comment optimiser sa visibilité et son temps en restauration

La digitalisation est aujourd’hui un enjeu majeur pour tous les professionnels du secteur de la restauration. Mais la digitalisation peut-elle vraiment permettre de se...

vendredi 15 novembre 2024

[Podcast] Fêtes de fin d'année : quelle offre proposer aux clients ?

Préparation des fêtes de fin d'année, moment clé pour nombreux professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration. C'est le thème...

vendredi 15 novembre 2024

[Podcast] Les nouveaux modes de distribution dans la restauration : opportunités et défis

Les modes de distribution tels que la vente à emporter, le click and collect, la livraison et le drive ont connu un essor considérable, surtout pendant la crise sanitaire....

vendredi 4 octobre 2024

[Podcast] Restaurateurs : comment se démarquer

170 000. C’est le nombre de restaurants que compte la France. 10 000 de plus si on compte les fast food. Comment faire face à cette concurrence accrue, comment se démarquer...

vendredi 20 septembre 2024

Comment composer son menu de fêtes ?

Qu’on soit à la tête d’un restaurant gastronomique étoilé, d’une brasserie, ou même d’un bistrot, cette question revient sur la table chaque année : quels produits choisir...

lundi 9 septembre 2024

[Podcast] Le métier de restaurateur se professionnalise

Pour ouvrir un restaurant, et le maintenir, il faut être un vrai-couteau Suisse. Il faut bien évidemment maîtriser les règles...

vendredi 6 septembre 2024
Cocktail sans alcool chez Danico (Paris Ier)

[Podcast] Comment augmenter ses ventes de boissons

[Podcast redifusé] Si elles ne représentent bien souvent que 20 % de l’addition, les boissons ont pourtant longtemps représenté une part...

vendredi 23 août 2024
Onda invite à un voyage au coeur de la street food brésilienne.

[Podcast] L'essor des cuisines du monde en France

[Podcast redifusé] "Le voyage, la découverte, la surprise des goûts". Les Français apprécient sortir des sentiers battus et voyager à...

vendredi 16 août 2024
Petit déjeuner, déjeuner, goûter, afterwork, dîner… varier les moments de consommation peut générer...

[Podcast] Diversifier les moments de consommation

[Podcast redifusé] "La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard...

vendredi 9 août 2024

[Podcast] Quelle est la carte idéale ?

[Podcast redifusé] Comment construire sa carte, on mise sur quelle longueur de taille, quelle typographie choisir, combien de référence indiquer, quelle...

vendredi 2 août 2024

[Podcast] Intelligence artificielle : faut-il se lancer ?

[Podcast redifusé] "L'intelligence artificielle est une fantastique révolution, bien plus puissante que le train à vapeur ou internet". Bernard Boutboul,...

vendredi 26 juillet 2024
SOS Experts

Restauration à thème : un bon choix ?

Pour proposer une carte et une atmosphère inspirées d'une thématique, la cohérence et sincérité du positionnement sont indispensables, en cuisine comme en salle.

jeudi 18 juillet 2024
SOS Experts

Réseaux sociaux : les clés pour être actif et réactif

Les réseaux sociaux ne servent pas juste à mettre en ligne son menu ou son plat du jour. Ils permettent de créer une dynamique, de faire du buzz et...

jeudi 4 juillet 2024
SOS Experts

Restaurant : quel accueil pour les enfants ?

Chaise haute, jouet, cadeau, menu spécial… cela suffit-il pour que les parents viennent avec leurs enfants au restaurant ? Éléments de réponse avec Bernard Boutboul,...

mardi 2 juillet 2024

[Podcast] Saison d'été 2024 : adapter sa stratégie tarifaire

La profession a fait parler d'elle sur les différents canaux d'information pendant l'été dernier, pas toujours de manière positive, notamment en...

vendredi 21 juin 2024

[Podcast] : La fin de repas, un moment clé dans la relation client

"Un café et l’addition s’il vous plait". "Et pourquoi pas un dessert", rajoutera Bernard Boutboul. Dans ce podcast j’évoque, avec le fondateur...

vendredi 7 juin 2024
1 2 3 4 5 6 7
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV !

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard