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3540 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Concours Cuisinons pour demain : les inscriptions sont ouvertes

[Communiqué] Le concours culinaire Cuisinons pour demain, organisé par Rational, revient pour sa 5ᵉ édition avec pour thème “l’art du...

jeudi 6 novembre 2025

Sarai, la nouvelle génération d’agents d’IA intégrée au moteur de réservation

Mirai, société de technologie hôtelière spécialisée dans l’optimisation du canal direct, présente Sarai, une IA capable...

jeudi 6 novembre 2025

Traçabilité textile sur mesure : Resuinsa adapte la technologie RFID à chaque établissement

[Communiqué] Resuinsa perfectionne la traçabilité textile en développant une solution RFID sur mesure, adaptée à la taille et au...

mercredi 5 novembre 2025

Nouvelle Ligne A Franke : qualité et fiabilité sont toujours au rendez-vous

[Communiqué] Franke Coffee Systems a présenté sa Nouvelle Ligne A pour la première fois à Host Milano 2025, dévoilant ainsi la...

mardi 4 novembre 2025

Les caisses enregistreuses Restomax

[Communiqué] Restomax accompagne les restaurateurs grâce à un écosystème complet et intuitif : caisse enregistreuse certifiée NF525,...

vendredi 24 octobre 2025

La-la-la-la-la-la… MyLocaCuisines.fr !

La solution de location de matériels de cuisine pour professionnels.

mardi 14 octobre 2025
Régis Marcon

Régis Marcon parrainera la 5e édition de Cuisinons pour demain, le concours culinaire de Rational

Le chef triplement étoilé Régis Marcon sera le parrain de la 5ᵉ édition du concours culinaire Cuisinons pour demain organisé par Rational....

vendredi 19 septembre 2025
Le confort de la literie, clé de la satisfaction client en hôtellerie.

Garantir un sommeil de qualité à ses clients

Dans un secteur hôtelier concurrentiel, la literie, alliant confort, adaptabilité, durabilité et responsabilité écologique, est devenue un levier stratégique essentiel....

mardi 12 août 2025
Dans le restaurant Onor de Thierry Marx, pas de nappe sur les tables, mais une photo de carapace de...

Arts de la table : la nappe a-t-elle vécu ?

Nappe ou pas nappe ? Certains l’ont abandonnée, d’autres la maintiennent… Pourquoi ces choix ? La table peut-elle s’habiller autrement qu’avec un tissu ou du papier ? Qu’en...

mardi 5 août 2025
Le pommeau Hydrao change de couleur en fonction de la quantité d’eau utilisée.

Douche : chaque goutte compte

La consommation d’eau d’une douche peut paraître anecdotique. Détrompez-vous. “Dans un hôtel sans piscine ni baignoire, les douches représentent 41 % de la consommation d’eau...

vendredi 25 juillet 2025
SOS Experts

Comment créer un rooftop

Vous rêvez d'ouvrir votre toit à la clientèle ? Une bonne préparation est nécessaire avant de passer à l'acte.

vendredi 11 juillet 2025

Le réfrigérateur/congélateur Pro 36 de Sub-Zero & Wolf

[Communiqué] Sub-Zero & Wolf est une entreprise familiale depuis trois générations, positionnée comme un leader haut de gamme de la...

vendredi 4 juillet 2025

Citeo Pro, au service d’une restauration plus responsable

Sensibilisation, accompagnement, financement : l’éco-organisme multiplie les leviers pour accélérer la transition écologique des professionnels.

mardi 1 juillet 2025
SOS Experts

Réaliser ses fumages

De plus en plus de chefs, étoilés ou non, réalisent des fumages dans leur restaurant. Que ce soient des viandes, poissons, légumes ou autres produits afin d’en développer les...

jeudi 19 juin 2025

Comment repenser sa gestion énergétique ?

Plusieurs points clés peuvent aider à améliorer la gestion de l’énergie : réduire les coûts et minimiser l’impact environnemental en font partie.

mercredi 28 mai 2025

Tipsyou : une solution digitale tout-en-un pour les restaurateurs

[Communiqué] Adoptez Tipsyou et simplifiez l’expérience de vos clients avec un seul QR code. Grâce à Tipsyou, vos clients peuvent consulter...

vendredi 23 mai 2025
La Parisienne 21 de Fermob.

La Parisienne 21 de Fermob séduit les jurys du design

[Communiqué] Réinterprétation contemporaine de l’iconique chaise de bistrot parisienne, la PARISIENNE 21, lancée récemment par...

vendredi 9 mai 2025

CL 50 READY : la solution Coupe-Légumes tout-en-un signée Robot-Coupe

[Communiqué] Pensé pour répondre aux besoins des professionnels de la restauration, le nouveau CL 50 READY de Robot-Coupe va au-delà du simple...

mardi 29 avril 2025

Zucchetti France obtient la certification NF525 pour son logiciel VEGA 6

[Communiqué] Zucchetti France, acteur majeur dans l’édition de logiciels de gestion, annonce que son logiciel VEGA vient d’obtenir la certification...

lundi 28 avril 2025
Pied de table Tromba, Lusini.

Nouveauté produit Lusini : pied de table et table TROMBA

[Communiqué] TROMBA est une nouvelle gamme de mobilier qui s’articule autour d’un pied de table design en forme de trompette. Conçu en aluminium...

lundi 28 avril 2025

Point Audit, la plateforme qui digitalise la qualité dans l’hôtellerie

Point Audit est la première plateforme française dédiée à la gestion de la qualité dans les établissements hôteliers....

mardi 22 avril 2025
Le système de tireuse à vin, par les Assembleurs.

Les Assembleurs : le vin à la pression, autrement

[Communiqué] Faire rimer plaisir, écologie et accessibilité : c’est le pari des Assembleurs, jeunes acteurs du vin qui révolutionnent la...

jeudi 17 avril 2025
Julie Mallet crée des luminaires et vases en bioplastique biodégradable.

Des luminaires en amidon de maïs, coquillages et marc de café

Architecte d’intérieur, Julie Mallet déplore les “aberrations écologiques de la rénovation” : “Dans ces métiers, on...

mercredi 16 avril 2025
Les chaises sont proposées entre 180 et 350 euros TTC l’unité.

Des meubles en coquillages et plastiques recyclés

“En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut...

vendredi 11 avril 2025
Une borne de recharge rapide sur le parking de l’hôtel Ibis de Fougères, permettant de recharger un...

Hôtellerie : pourquoi les bornes de recharge deviennent un service incontournable

Si elles ne génèrent pas de chiffre d’affaires, les bornes de recharge de véhicules électriques sont devenues un service indispensable pour les établissements hôteliers. Pour...

jeudi 10 avril 2025
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