N° 3846 13 juin 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3846
    13 juin 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Restauration

14040 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Un restaurant au cœur de l'Illustre Théâtre de Pézenas

L'esprit “Grand Siècle” à La Table de maître Jacques

Le nouveau restaurant de Pézenas, la ville où s'est révélé Molière, propose une immersion dans l'univers du XVIIe siècle. À La Table de maître Jacques, nichée au cœur d'un...

Il y a 2 heures
Après Arès, au bord du bassin d’Arcachon, Paris et Bordeaux, Claire Vallée pose ses casseroles près...

Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult

Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de...

Il y a 6 heures
Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch (ici avec Philippe Etchebest) tentent de redresser la barre...

Cauchemar en cuisine : Le Restaurant du Guillec, des menus ouvriers au Bib gourmand ?

Les menus ouvriers ont fait les beaux jours du Restaurant du Guillec... jusqu’au Covid. Aujourd’hui, l’établissement de Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch, blotti en...

Hier à 10:30
Olivier Vincent, restaurateur à Amboise, a publié ce post sur Facebook début juin. Une décision...

Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue

Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à...

Il y a 2 jours
Pierre Reboul, formé dans les plus grandes maisons (Pic, Rostang, Legendre), revendique une cuisine...

La Table de Pierre Reboul, un écrin intimiste

Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois....

Il y a 2 jours
A Marseille, les restaurants labellisés Ecotable ont été mis à l’honneur le 2 juin, lors du Grand...

Marseille accompagne ses restaurateurs dans l’écolabellisation Écotable

La cité phocéenne aide 60 établissements à décrocher le premier label de restauration durable en France.

Il y a 3 jours
La Revue Chaînes analyse les performances 2024 du secteur et les stratégies de plus de 50 enseignes...

Restauration de chaîne : un marché porté par l’extension des réseaux et le snacking

Dans la nouvelle édition de sa Revue Chaînes, Food Service Vision décrypte les performances 2024 d’un secteur de plus en plus concurrentiel.

Il y a 3 jours
L'architecte Jean-Philippe Thomas.

Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion

Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,...

jeudi 12 juin 2025
La Fresque de la restauration mêle intelligence collective, approche ludique et supports visuels...

La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable

Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire, Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de...

mercredi 11 juin 2025
Chantel Dartnall, une cheffe au parcours et au talent d'exception

Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne

Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa...

mercredi 11 juin 2025
La pâtisserie-café Sébastien Vauxion veut essaimer dans les grandes villes de France et à...

Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café

C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et...

mercredi 11 juin 2025
En 2026, Loiseau de Lorraine se posera Place de Chambre, en contrebas du marché couvert de Metz.

La maison Loiseau annonce une table à Metz

Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine...

mardi 10 juin 2025
Le chef Christophe Chiavola.

Christophe Chiavola : le goût du franc-parler

Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où...

mardi 10 juin 2025

Deuxième édition du championnat du monde du chou farci

Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale,...

mardi 10 juin 2025

[Podcast] Talents - Laurent Gannac, agrumiculteur à Menton

Talents vous emmène sous le soleil de la Côte d’Azur, à la rencontre d’un homme et de son fruit fétiche : le citron de...

mardi 10 juin 2025

Le salon Paris Coffee Show revient du 13 au 15 septembre

Le Paris Coffee Show - événement incontournable du Café de Spécialité - fait son retour au Parc Floral de Paris pour une 6e édition....

vendredi 6 juin 2025
Le restaurant bar Biarritz Bonheur a ouvert le 14 mai dernier en plein centre ville, sur le toit...

Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur

Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar...

jeudi 5 juin 2025
Le restaurant Polychrome, au sein de la maison Taittinger, à Reims.

À Reims, la Maison Taittinger fait entrer la gastronomie dans son temple

Avec l’ouverture de Polychrome, la Maison Taittinger franchit un nouveau cap : faire dialoguer, dans ses propres murs, les émotions du vin et celles de la cuisine. Un projet...

jeudi 5 juin 2025
La nouvelle vie de Julien Diaz serpente entre résidences et futur bistrot.

Au-delà des étoiles

Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie...

jeudi 5 juin 2025

Gira publie son Étude restauration 2024

Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les...

mercredi 4 juin 2025

A lire : Piquant Brûlant

Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois...

mardi 3 juin 2025

Pâtiss’Art 2025 : le rendez-vous des arts sucrés revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025

Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition de Pâtiss’Art, salon professionnel et grand public...

mardi 3 juin 2025
Marie Soria

Marie Soria, le feu sacré de Potel et Chabot

Son quotidien de cheffe ne ressemble à nul autre. Un jour à Cannes au milieu des stars du cinéma, le lendemain à Versailles pour un déjeuner d’État avant d’enchaîner sur une...

lundi 2 juin 2025
Le chef Jefte Alves souhaite faire découvrir la cuisine végétarienne du Brésil

Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois

Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens.

vendredi 30 mai 2025
Passionné par les produits et leur diversité, Thomas Benady qualifie sa cuisine "d'instinctive et...

Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée

Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas...

mercredi 28 mai 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard