L'esprit “Grand Siècle” à La Table de maître Jacques Le nouveau restaurant de Pézenas, la ville où s'est révélé Molière, propose une immersion dans l'univers du XVIIe siècle. À La Table de maître Jacques, nichée au cœur d'un... Il y a 2 heures
Claire Vallée va installer son restaurant à Trentemoult Claire Vallée a posé sa table éphémère depuis février dans l’ancien village de pêcheurs de Trentemoult, près de... Il y a 6 heures
Cauchemar en cuisine : Le Restaurant du Guillec, des menus ouvriers au Bib gourmand ? Les menus ouvriers ont fait les beaux jours du Restaurant du Guillec... jusqu’au Covid. Aujourd’hui, l’établissement de Marie-Laure Guillou et Patrice Cabioch, blotti en... Hier à 10:30
Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à... Il y a 2 jours
La Table de Pierre Reboul, un écrin intimiste Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois.... Il y a 2 jours
Marseille accompagne ses restaurateurs dans l’écolabellisation Écotable La cité phocéenne aide 60 établissements à décrocher le premier label de restauration durable en France. Il y a 3 jours
Restauration de chaîne : un marché porté par l’extension des réseaux et le snacking Dans la nouvelle édition de sa Revue Chaînes, Food Service Vision décrypte les performances 2024 d’un secteur de plus en plus concurrentiel. Il y a 3 jours
Jean-Philippe Thomas : penser le restaurant comme une œuvre d’émotion Diplômé de l’École d’architecture de Nancy, Jean-Philippe Thomas a très tôt élargi ses horizons à travers un compagnonnage architectural depuis le Nord de l’Europe (Finlande,... jeudi 12 juin 2025
La Fresque de la restauration, ou comment faire naître un modèle d'alimentation plus durable Vous souhaitez évoluer vers une restauration plus durable et embarquer vos équipes dans ce projet ? Pour ce faire, Anne-Sophie Batani, fondatrice du cabinet de... mercredi 11 juin 2025
Château des Tesnières : un nouveau lieu d’exception en Bretagne Aux portes de la Bretagne, le château rouvre ses portes sous une nouvelle étoile : celle de Chantel Dartnall. Cette cheffe de renommée internationale y a installé Mosaïc, sa... mercredi 11 juin 2025
Sébastien Vauxion ouvre une pâtisserie-café C’est avec ses menus végétaux que Sébastien Vauxion, chef du Sakara (K2 Palace à Courchevel), a bâti sa notoriété et... mercredi 11 juin 2025
La maison Loiseau annonce une table à Metz Après Saulieu, Beaune, Dijon, Besançon et Tokyo, le groupe Bernard Loiseau poursuit son déploiement en ouvrant, au printemps 2026, Loiseau de Lorraine... mardi 10 juin 2025
Christophe Chiavola : le goût du franc-parler Le chef étoilé au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, propriété des époux Charial, exprime depuis près de trois ans une cuisine d’instinct, libre et personnelle, où... mardi 10 juin 2025
Deuxième édition du championnat du monde du chou farci Fort de la réussite de sa première édition, le Championnat du monde du chou farci revient pour une deuxième édition, dont la finale,... mardi 10 juin 2025
[Podcast] Talents - Laurent Gannac, agrumiculteur à Menton Talents vous emmène sous le soleil de la Côte d’Azur, à la rencontre d’un homme et de son fruit fétiche : le citron de... mardi 10 juin 2025
Le salon Paris Coffee Show revient du 13 au 15 septembre Le Paris Coffee Show - événement incontournable du Café de Spécialité - fait son retour au Parc Floral de Paris pour une 6e édition.... vendredi 6 juin 2025
Ouverture du rooftop Biarritz Bonheur Depuis mi-mai, le toit des Galeries Lafayette situé en plein centre-ville de Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) compte désormais un restaurant-bar... jeudi 5 juin 2025
À Reims, la Maison Taittinger fait entrer la gastronomie dans son temple Avec l’ouverture de Polychrome, la Maison Taittinger franchit un nouveau cap : faire dialoguer, dans ses propres murs, les émotions du vin et celles de la cuisine. Un projet... jeudi 5 juin 2025
Au-delà des étoiles Conjoncture complexe, charges trop lourdes, évolution des attentes des consommateurs, besoin de changement ou de liberté… Ces chefs ont décidé d’entamer une nouvelle vie... jeudi 5 juin 2025
Gira publie son Étude restauration 2024 Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente l’ensemble des circuits de la consommation alimentaire hors domicile de manière chiffrée et analyse les... mercredi 4 juin 2025
A lire : Piquant Brûlant Un peu comme les épices qui sont souvent méconnues et mal utilisées, les aliments qui piquent notre langue et brûlent notre palais ont parfois... mardi 3 juin 2025
Pâtiss’Art 2025 : le rendez-vous des arts sucrés revient à Deauville du 24 au 27 octobre 2025 Du 24 au 27 octobre 2025, le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition de Pâtiss’Art, salon professionnel et grand public... mardi 3 juin 2025
Marie Soria, le feu sacré de Potel et Chabot Son quotidien de cheffe ne ressemble à nul autre. Un jour à Cannes au milieu des stars du cinéma, le lendemain à Versailles pour un déjeuner d’État avant d’enchaîner sur une... lundi 2 juin 2025
Jefte Alves fait découvrir la cuisine végétarienne du Brésil au Niçois Le chef brésilien jongle entre un métier dans le BTP et un restaurant le week-end, où il se plaît à concocter des plats végétariens. vendredi 30 mai 2025
Michelin 2025 : Thomas Benady développe une cuisine instinctive et inspirée Dans le cadre fabuleux de la baie du Mont-Saint-Michel, l'Auberge Sauvage vient d'obtenir sa première étoile. À la tête de l'établissement : Jessica Schein et le chef Thomas... mercredi 28 mai 2025