Du tac au tac avec... Philippe Tayac Le chef pâtissier, reconnu pour son talent et sa créativité, est aujourd’hui à la tête de trois boutiques entre Nice et Cannes, et bientôt d’une quatrième adresse à Monaco.... Il y a 2 heures
Les régions prennent le bouillon Depuis 2017, les bouillons – restaurants de cuisine populaire française remontant au XIXe siècle – vivent un deuxième âge d’or. Après Paris, où l’on compte une quinzaine... Il y a 2 jours
Taste of Paris fait son retour du 8 au 11 mai Le festival des food-lovers fait son retour sous la nef du Grand Palais, du 8 au 11 mai 2025. Pour cette dixième édition, Taste of Paris dévoile un... Il y a 2 jours
[A voir] The Grill : une plongée brûlante dans les coulisses d’un restaurant new-yorkais Signé Alonso Ruizpalacios (Museo), le film The Grill (La Cocina) nous propulse dans l’effervescence d’une cuisine en plein service. Pedro, cuisinier... Il y a 2 jours
6.90, le nouveau restaurant pop-up avec une addition à moins de 10 € À compter du 26 mars 2025, et jusqu’au 30 juin, un restaurant éphémère ouvre ses portes dans le quartier du Mail, à Paris (IIe), avec... Il y a 5 jours
A lire : Saveurs du monde – Les 70 plus belles recettes des chefs Club Med Saveurs du monde – Les 70 plus belles recettes des chefs Club Med est une invitation au voyage culinaire. Publié aux éditions Webedia Books, cet ouvrage... Il y a 5 jours
Épisodes : un nouveau chapitre gastronomique avec Guillaume Goupil Avec le départ de Raphael Rego en 2024, le restaurant OKA tourne une page et se réinvente sous un nouveau nom et une nouvelle direction en cuisine. Il y a 5 jours
Michelin 2025 : Les rétrogradations Alors que l'annonce des nouveaux étoilés du guide rouge 2025 aura lieu à Metz, le 31 mars prochain, les noms des chefs ayant perdu une étoile viennent d'être dévoilés par la... jeudi 20 mars 2025
Michelin 2025 : Georges Blanc perd sa troisième étoile La cérémonie 2025 du guide Michelin aura lieu le 31 mars prochain. La direction du guide rouge appelle, depuis quelques jours, certains chefs pour leur annoncer... jeudi 20 mars 2025
Guillaume Katola rejoint les Maîtres cuisiniers de France Suite au congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France qui s'est tenu du 16 au 18 mars derniers, Guillaume Katola, a été intronisé au... jeudi 20 mars 2025
Paul Pairet ferme Ultraviolet Fin mars, ce sera le clap de fin pour Ultraviolet. Le concept triplement étoilé, ouvert à Shanghai par Paul Pairet il y a treize ans, accompagne chaque... jeudi 20 mars 2025
Le renouveau de la cuisine indienne La restauration indienne fait partie des cuisines du monde qui vont marquer la France en 2025, selon une étude récente signée par TheFork et l’agence de conseil Nelly Rodi.... mercredi 19 mars 2025
Attilio Marrazzo fusionne cuisine italienne et gastronomie française Inauguré fin 2023, le restaurant Attilio est un lieu trois-en-un qui propose une carte de bistrot le midi, un menu gastronomique le soir et une épicerie fine. mardi 18 mars 2025
A lire : Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits est le premier ouvrage signé La Tourangelle, marque emblématique d'huiles culinaires. Publié aux... lundi 17 mars 2025
Collis Bastel et Johann Leclercq font tourner à deux leur restaurant récompensé Ils viennent d’obtenir le BIB Gourmand du guide Michelin après seulement un an d’installation. Zoom sur deux restaurateurs aux parcours atypiques, Collis Bastel et Johann... lundi 17 mars 2025
Papalito met en avant la cuisine fusion de la cheffe Saly Hafezicasin Papalito, la nouvelle adresse du quartier Montparnasse (XIVe Paris) situé au sein de l'hôtel Les Artistes, met en avant une cuisine fusion... vendredi 14 mars 2025
Top Chef 2025 : Les candidats La seizième saison de l'émission culinaire de M6 débutera le mercredi 26 mars à 21 h 10. Les quatorze candidats de cette édition viennent d'être dévoilés. vendredi 14 mars 2025
Quentin Sanchez ouvre son premier restaurant, ADN Quentin Sanchez, bénéficiaire d’une dotation Gault&Millau, ouvrira ADN, au cœur de Bastia (Corse), dès la mi-mars 2025. À 33 ans,... vendredi 14 mars 2025
Palmes de la Restauration 2025 : Atica rafle la palme d’or Le 10 mars dernier s’est tenue la 26ᵉ Cérémonie des Palmes de la Restauration, organisée par le Leaders Club au musée des Arts forains,... vendredi 14 mars 2025
Insolite : une femme vole le lavabo d’un restaurant Cette scène incroyable a eu lieu à Manchester, dans le nord de l’Angleterre. Il y a quelques jours, dans un steakhouse appelé Jardim Rodizio Grill,... vendredi 14 mars 2025
Rendez-vous à Deauville pour le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France 2025 C’est à Deauville que se déroulera le congrès mondial des Maîtres cuisiniers de France, du 16 au 18 mars 2025. “Cet... vendredi 14 mars 2025
Clients ou salariés, ils ont repris leur établissement pour le sauver À Marseille, le Caravane Café et le McDonald’s de Saint-Barthélemy étaient sur le point de fermer leurs portes. La création d’une coopérative, par des clients ou des... jeudi 13 mars 2025
Bertrand Franchise entre au capital de Crêpe Touch Crêpe Touch entend bousculer les codes de la crêperie traditionnelle. Pour ce faire, l’enseigne propose des crêpes et des gaufres sucrées,... mercredi 12 mars 2025
Du tac au tac avec… Christian Têtedoie Figure emblématique de la gastronomie française, le président des Maîtres cuisiniers de France depuis 2011 œuvre à la promotion et à la transmission du savoir-faire culinaire... mercredi 12 mars 2025
Les chefs 3 étoiles Éric Frechon et Fabien Ferré constitueront la brigade cachée de Top Chef Florence Duhayot, directrice générale de Studio 89, la société productrice de Top Chef, a dévoilé, avec François-Régis... mardi 11 mars 2025