Tourisme régénératif : devenez un hébergeur pionnier avec Destination Regen

Publié le 19 juin 2025 à 14:00

Alors que le tourisme durable veut compenser les effets négatifs de la consommation, le tourisme régénératif va encore plus loin en cherchant à avoir un impact positif sur la destination de vacances, qu’il s’agisse de l’environnement, des autochtones ou de l'économie locale. Dans ce cadre, Lumia, spécialisé dans les modèles et leadership régénératifs, a lancé en février dernier un appel à candidatures pour identifier quatre hébergeurs pilotes, accompagnés d’un ou deux organismes de tourisme sur leur territoire (ADT, CRT, OT et/ou collectivités), afin d’engager durant douze mois un travail de régénération écologique et social.

Le Domaine de Marlioz et Aix-les-Bains Riviera des Alpes constituent le premier binôme sélectionné pour le programme de recherche-action Destination Regen. Les autres candidats ont jusqu’au 31 octobre 2025 pour postuler. Il faut compter 44 000 € HT de frais de participation au total, généralement répartis à hauteur de 4 000 € HT pour l’hébergeur lauréat, et 20 000 € HT pour chaque organisme de tourisme partenaire.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025