Une bonne performance opérationnelle pour Monte-Carlo Société des bains de mers

Monaco

Publié le 29 septembre 2025 à 15:44

 

 

La Société des bains de mers de Monte-Carlo a tenu son assemblée générale le 19 septembre pour présenter les comptes de l’année écoulée, allant du 1er avril 2024 au 31 mars 2025, avec des “résultats financiers records”, indique le groupe dans un communiqué. L’année a été marquée un chiffre d’affaires en progression de 9 %, à 768 M€, et un résultat opérationnel de 74,5 M€, “le meilleur de l’histoire du groupe”, présidé par Stéphane Valeri. Le résultat net s’établit à 110,1 M€.

Cette dynamique s’est poursuivie au premier trimestre 2025-2026 (1er avril-30 juin) en hausse de 12 % par rapport à l’année précédente (à 244 M€), puis pendant la saison estivale (+ 7 %).

La SBM continue sa stratégie de développement autour de trois axes : “l’excellence du service, l’amélioration continue de l’expérience client et la diversification de l’offre”. Côté restauration, dix étoiles Michelin récompensent désormais les établissements du groupe, notamment à L’Abysse Monte-Carlo dont les deux étoiles ont été obtenues en huit mois seulement. De nouvelles tables ont rejoint le groupe – Amazónico Monte-Carlo, le concept grec Maona et le “très exclusif” Jondal.

SBM a également franchi un cap en exportant son savoir-faire hors de Monaco, notamment à Courchevel avec la transformation du Palace des Neiges en Monte-Carlo One Courchevel, dont l’ouverture est prévue en fin 2027. Deux casinos ont ouvert sur des navires de croisière et un concept de restauration est prévu à Dubaï. À Monaco, les rénovations se poursuivent au Monte-Carlo Bay et à l’Hermitage, et un projet d’ampleur autour des Thermes marins est en discussion.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

46 - FIGEAC

Le bowling du lot cherche un chef de cuisine pour la gestion de son centre multi-loisir avec un restaurant de 180 places assises. équipe constituée d un second et de 4 cuisiniers en place. L ancien chef souhaite arrêter et nous cherchons son remplaçant. nombre de couverts semaine 80 le midi 50 le

Posté le 16 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 SECOND DE CUISINE, 1 CHEF DE PARTIE, 1 COMMIS DE CUISINE, HOMME /FEMME, HORAIRE COUPURE LES JEUDI VENDREDI ET SAMEDI, REPOS DIMANCHE, LUNDI PLUS MARDI ET MERCREDI LE MATIN. ADRESSE MAIL: QUENTIN.MAISONNOBE@GMAIL.COM

Posté le 15 novembre 2025

Barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Brasserie traditionnelle recherche BARMAN/SERVEUR H/F pour rejoindre une équipe jeune, motivée et dynamique Votre mission: accueil clients, gestion du bar, entretien nettoyage bar et salle Votre profil : débutant motivé accepté ou expérience significative en restauration, excellent relationnel

Posté le 15 novembre 2025