Xavier Thuizat devient le nouveau chef sommelier d’Air France

Publié le 23 mai 2024 à 09:01

Chef Sommelier de l’Hôtel de Crillon, Meilleur Sommelier de France 2022, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie 2023 et récemment lauréat du grand prix de la sommellerie 2024 du Guide Michelin, Xavier Thuizat succède à Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, qui signe depuis 2014 une carte des vins et champagnes de haut vol pour les clients de la compagnie.

Xavier Thuizat signera la future carte de vins, champagnes et spiritueux dans toutes ses cabines de voyage et ses salons en aéroports parisiens. Le sommelier d’origine bourguignonne s’attachera également à composer une nouvelle offre de bières françaises.

Chaque année, plus d’un million de bouteilles de champagne et plus de 8 millions de bouteilles de vin sont servies aux clients d’Air France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons pour rejoindre l'équipe: -Un responsable soir et week-end , ayant des connaissances en vins, chaleureux et souriants partageant le sens de l'hospitalité et du service. Poste à pourvoir immédiatement. Repos lundi et mardi Salaire motivant (fixe

Modifié le 16 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

46 - FIGEAC

Le bowling du lot cherche un chef de cuisine pour la gestion de son centre multi-loisir avec un restaurant de 180 places assises. équipe constituée d un second et de 4 cuisiniers en place. L ancien chef souhaite arrêter et nous cherchons son remplaçant. nombre de couverts semaine 80 le midi 50 le

Posté le 16 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 SECOND DE CUISINE, 1 CHEF DE PARTIE, 1 COMMIS DE CUISINE, HOMME /FEMME, HORAIRE COUPURE LES JEUDI VENDREDI ET SAMEDI, REPOS DIMANCHE, LUNDI PLUS MARDI ET MERCREDI LE MATIN. ADRESSE MAIL: QUENTIN.MAISONNOBE@GMAIL.COM

Posté le 15 novembre 2025