94 - ST MAUR DES FOSSES
23/08/2024Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)
Apprentissage / Contrat Pro.
Nous recrutons un(e) apprenti(e) TRAITEUR H/F pour notre restaurant gastronomique situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France (94). Le Garden Saint-Maur commence son histoire en 2017, après de nombreux travaux ayant pour but de rendre le lieu convivial, cosy et raffiné. Grâce au Chef issu d'établissements étoilés, le restaurant est aujourd'hui reconnu comme une référence dans la gastronomie locale. Nous souhaitons poursuivre dans cet axe, alliant qualité des produits, gourmandise et professionnalisme des équipes, le tout dans un contexte familial. MISSIONS Les équipes du Garden s'engagent à vous former sur les points suivants : - Apprendre à travailler des produits frais de qualité, en arrivage direct du marché de Rungis - Sous la responsabilité de la Cheffe Traiteur, vous participez à la mise en place des événements (mariages, anniversaire, baptême, …) - Apprentissage des techniques, les différents thermes culinaires et l'organisation d'un service traiteur -Lors d'un service, vous contribuerez au dressage et à l'envoi des mets proposés - Vous accomplirez les tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires en respectant les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Apprentissage du compte rendu à votre hiérarchie concernant l'avancée de votre travail Contribuer à la satisfaction des clients. - Exercer ponctuellement toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement de la cuisine FORMATION BAC professionnel cuisine, CAP cuisine, BEP, Mention complémentaire traiteur, BTS QUALITÉ Votre esprit d'équipe, votre passion pour la cuisine, votre dynamisme, votre organisation, votre curiosité et votre rapidité seront appréciés. Date de début du contrat : 01/09/2024 pour une durée de 1 an ou 2 ans