Photo de couverture de L'atelier des Chefs

L'atelier des Chefs

Qui sommes-nous ?

L’atelier des Chefs est devenu un des leaders de la formation aux métiers essentiels de la main et de l’humain. Aujourd’hui, nous proposons plus de 25 formations diplômantes dans des secteurs clés et en tension : restauration, bâtiment, santé et social, beauté et bien-être, arts décoratifs et mécanique. Essentiels et porteurs de sens, ces métiers s'adressent à des passionnés prêts à relever les défis de demain ! Nos formations 100 % digitales, nous ont permis d'accompagner plus de 20 000 apprenants, avec un taux de réussite de 97 % aux examens. L’histoire de L’atelier des Chefs commence en 2004 avec François, Nicolas et Jean-Sébastien, qui partagent une ambition simple mais audacieuse : "remettre les Français aux fourneaux". Grâce à nos cours de cuisine, nous avons permis à près de 2 millions de personnes de redécouvrir le plaisir de cuisiner aux côtés de nos Chefs. En 2015, nous avons franchi une nouvelle étape décisive avec le lancement de notre première formation 100 % digitale, qui deviendra le CAP Cuisine en 2017. Ce programme novateur a ouvert la voie à une nouvelle génération d’apprenants, leur offrant la possibilité de se former à leur rythme, d’obtenir un diplôme reconnu et de réaliser leurs projets personnels ou professionnels. Depuis 2021, nous nous sommes tournés vers d’autres métiers essentiels de la main et de l’humain. En investissant dans ces secteurs d’avenir, nous poursuivons notre mission : aider chacun à s’accomplir !

2004

230

Nombre d'établissements

Nos valeurs

- Le sens du partage - Toujours avec plaisir - Faire grandir - La quête de l'excellence - La simplicité

Image de L'atelier des Chefs

En images

Image de L'atelier des Chefs

En vidéo