03 - NEUVY
09/09/2024Chef de cuisine H/F
CDI
Le Château d'Origny à Neuvy recherche un(e) chef de cuisine proposant une cuisine gastronomique ou semi-gastronomique dans un restaurant style 'art déco', en travaillant avec des producteurs locaux et des produits de saison. Nous offrons un CDI et un salaire avantageux en fonction du profil du candidat. Le château propose également 5 chambres d'hôtes en location, un parc de plusieurs hectares et un espace bien-être haut-de-gamme. Il est localisé dans le village de Neuvy, à seulement 5 min en voiture de la Ville de Moulins dans l'Allier, capitale du Bourbonnais. Nombre de couverts : 28 midi/soir. Cuisine semi-ouverte entièrement équipée avec du matériel neuf. Jours d'ouverture : du vendredi midi au lundi soir en basse saison et du jeudi midi au lundi soir en haute saison. Vous pouvez envoyer votre candidature et des photos de vos réalisations à cette adresse : Site internet de l'établissement : www.chateauorigny.fr Tâches : - Elaborer des recettes innovantes, renouveler le menu et maintenir une offre culinaire en phase avec les tendances gastronomiques ou semi-gastro et les attentes des clients ; - Former et superviser le personnel de cuisine, encourager le développement des compétences et maintenir un environnement de travail motivant ; - Gérer les commandes et les fournisseurs, contrôler la qualité des matières premières ; - Elaborer le budget de la cuisine. Optimiser les ressources, les dépenses, les coûts, les produits pour maximiser la rentabilité et les réalisations culinaires afin de proposer une cuisine de qualité gastronomique en étant rentable ; - Surveiller la préparation des plats, vérifier la qualité des ingrédients et s'assurer de la constance dans l'exécution des recettes. - S'assurer du respect de la législation du travail dans la cuisine et s'assurer que les feuilles de présence de l'ensemble des équipes soient signées ; - Appliquer les règles HACCP et veiller à la propreté et l'hygiène au sein de la cuisine. - Participer à la stratégie globale du restaurant, planifier les besoins en personnel et équipement, et travailler en étroite collaboration avec la direction pour atteindre les objectifs de l'établissement. Qualités recherchées : - Personne motivée, rigoureuse et organisée ; - Passionné de cuisine et des produits du terroir ; - S'adapter aux rythmes différents des services ; - Organiser son travail en fonction du personnel présent ; - Forte capacité à travailler en équipe ; - Expérience préalable dans le secteur de la restauration dans un établissement similaire souhaitée, maîtrise des techniques de manipulations des aliments. Ce que nous proposons : - Contrat CDI ; - Contrat de travail annualisé ; - Cadre de travail exceptionnel et environnement dynamique où vous pourrez mettre en valeur votre talent culinaire et contribuer au succès de notre établissement ; - Un salaire en fonction du profil du candidat.